Faça sua própria Colomba Pascoal

Acrescente esta receita tradicional ao seu feriado de Páscoa

Por Minha Vida Publicado em 3/4/2009 Revisado em 12/4/2011

 

Massa
Ingredientes
4 Tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann
6 1/2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo Especial Fleischmann
1 1/2 Xícara de Chá de Açúcar Refinado
1 1/2 Xícara de Chá de Leite Integral – morno (35° C)
1 1/2 Xícara de Chá de Margarina sem Sal
2 Colheres de Sopa de Sal Refinado
4 Unidades de Gemas de Ovos
1 Xícara de Chá de Água – morna (35° C)
2 Xícaras de Chá de Frutas Cristalizadas
1 1/2 Xícara de Chá de Uva Passa sem Semente
Cobertura
Ingredientes
2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo Especial Fleischmann
1 Xícara de Chá de Açúcar Refinado
1 Xícara de Chá de Açúcar de Confeiteiro
4 Unidades de Claras de Ovos
Decoração
Ingredientes
1 Xícara de Chá de Castanha de Caju Torrada sem Sal triturada
Modo de Preparo:
1 – Misture o Fermento Biológico Fresco no leite morno.
2 – À parte bater o açúcar, as gemas, a margarina até formar um creme. Reserve.
3 – Misture a farinha, o leite, a água, o creme e misture até obter uma massa macia; acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture novamente.
4 – Divida a massa em duas partes, colocando cada parte em formas para colomba com capacidade para 750 grs.
5 – Deixe descansar por duas horas até que a massa atinja a borda da forma.
6 – Misture os ingredientes da cobertura (farinha e açúcar) e depois acrescente as claras. Reserve.
7 – Coloque a cobertura, decore com as castanhas e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 60 minutos .
8 – Polvilhe o açúcar confeiteiro.
Receita cedida por Fleischmann www.fleischmann.com.br

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1 comentário (+adicionar seu?)

  1. Suely Poubel
    abr 23, 2011 @ 19:48:00

    Adoooro colomba, já comprei a minha, mas não me arrisco a fazer, eu e fermento fresco não nos damos muito bem, sempre sai alguma coisa errada nas minhas receitas. bjnhos.

    Responder

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