Alimentos Probióticos – Molho Grego “Τzatziki” – com iogurte e pepino

Em continuidade ao meu post sobre Alimentos Probióticos, quero ensinar uma receita de molho grego D E L I C I O S O e muito saudável!  Aprendi lá mesmo, na Grécia, e adoro! Pode ser consumido no pão, na salada, na carne, no arroz, enfim, como quiser! 

ingredientes
  • 200 gr Iogurte Natural (consistência firme)*
  • 2 pepinos medios (de preferência japonês – tem menos líquido)
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 pitada de sal
modo de preparo

Ralar o pepino (sem casca) no ralador grosso, colocar em um pano e torcer até sair bem a água, misturar o pepino ralado com os dentes de alho bem amassados (eu uso alho em pasta) e com o iogurte natural, colocar o azeite, o vinagre e o sal a gosto, misturar bem e levar a geladeira.

Pode ficar na geladeira até uma semana (se durar até lá!!!).

* Se não for “consistência firme”, colocar sobre um pano em uma peneira em um recipiente e deixar na geladeira de um dia para o outro para que saia todo o sôro.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: