Conheça os benefícios da jabuticaba

Fruta que inspirou poetas e compositores vira receitas deliciosas

Jabucticaba

Jabuticabas fazem bem à pele e à saúde. Não deixe de incluí-la no seu cardápio

Redondinha, miúda e escurinha, a jabuticaba já inspirou poetas e compositores. E a fama da fruta não é à toa. De origem brasileira, ela vira receitas que dão água na boca, além de oferecer inúmeros benefícios à saúde.

A polpa é rica em ferro, fósforo e boas doses de niacina e antocianinas, vitaminas que melhoram a digestão e são muito eficientes no combate ao aparecimento de células cancerígenas e tumores.
A nutricionista Mariana del Bosco, da Abeso (Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica), explica que a jabuticaba também contém boa quantidade de vitamina C.
Se consumida com a casca e com o caroço, ajuda a regular o intestino, pois é uma excelente fonte de fibras.

 

– Apenas os diabéticos devem tomar cuidado, pois contém bastante açúcar. Pessoas com excesso de peso devem consumir com moderação.

Tanto a casca como a polpa são ricas em pectina, uma fibra bastante potente no combate ao colesterol.

Os mais vaidosos (e vaidosas) também têm na jabuticaba uma aliada para a pele. A fruta é rica em antocianinas, um tipo potente de antioxidante que atua na eliminação de moléculas instáveis de radicais livres, ou seja, é ótima para prevenir rugas.

Empolgou-se com a delícia? Então aprenda a escolhê-las. Na hora da compra prefira as jabuticabas que estiverem viçosas, firmes, brilhantes e sem rachaduras e picadas de insetos.
Deixe para lavar a fruta somente na hora de consumir, pois ela é muito sensível e sua fermentação começa imediatamente

Aprenda a fazer um bolo cremoso de jabuticaba

Receita feita em três etapas é de dar água na boca; saiba prepará-la!

bolo de fubá

A família vai se surpreender com o sabor deste bolo

De origem brasileira, a jabuticaba vira receitas que dão água na boca, além de oferecer inúmeros benefícios à nossa saúde.

A receita de bolo cremoso abaixo, quase um pudim, é feita em três etapas. Aprenda a preparar esta delícia.

Ingredientes

Massa:

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de suco de jabuticaba batida (sem a casca)
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros

Suco:

3 xícaras (chá) de jabuticaba (sem a casca)
2 xícaras (chá) de água

Pudim:

1 xícara (chá) de suco de jabuticaba
Açúcar para caramelizar a forma
½ lata de leite condensado
4 ovos

Modo de preparo

Massa:

Bater bem o açúcar com a manteiga e os ovos, juntar a farinha, o fermento e o suco. Reservar a mistura.
Suco:

Colocar as jabuticabas e a água numa panela, levar ao fogo alto e deixar ferver por três minutos. Bater no liquidificador e passar numa peneira. Reservar o suco.
Pudim:

Preaquecer o forno em temperatura média (180º C) e caramelizar uma forma para pudim e colocar a massa do bolo. Reservar.

Bater no liquidificador os ingredientes e colocar na forma, por cima da massa. Levar ao forno preaquecido para assar em banho-maria por cerca de 1h15 ou até firmar o pudim. Tirar do forno, deixar esfriar e levar à geladeira. (* Receita cedida pelo Oba Hortifruti)

Fonte: R7

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